达摩祖师传(达摩祖师电影免费完整版)

今天给各位分享达摩祖师传的知识,其中也会对达摩祖师电影免费完整版进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!本文目录一览: 1、达摩祖师和达摩祖师传,是2部电影?能介绍下否?...

今天给各位分享达摩祖师传的知识,其中也会对达摩祖师电影免费完整版进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

本文目录一览:

达摩祖师和达摩祖师传,是2部电影?能介绍下否?

《达摩祖师》电影版,1994年2月26日 香港出品,主演: 陈松勇 樊梅生 午马等,有的网站又称这部电影为《达摩祖师传》

《达摩祖师》电视连续剧版,40集,正式剧名为《菩提达摩传奇》

达摩祖师传里,祖师被强盗射死身体燃烧后又复活的镜头,历史上确有其事吗?

大名鼎鼎的达摩祖师在历史上确实是存在的,关于他的传说有很多,充满了神秘色彩,至今都无法有一个令双方都能够信服的结论。根据很多民间的传说,达摩祖师确实拥有着盖世武功,开创了许多棍法,还撰写了《易筋经》。

虽然在很多典籍中并没有得到达摩祖师的相关记载,但《易筋经》确实是存在的,这本书是否是由达摩祖师所编写,并没有足够的证据。

《达摩祖师》百度网盘高清免费资源在线观看:

链接:

?pwd=9ob7 提取码:9ob7  

达摩祖师传道与中国是哪年?

这个时间比较难确定了。应该是527年。

1、达摩南朝梁·普通年中(520~526)进入中国的,但是禅宗对于中国佛教界甚为陌生,所以没有人接受。就连当时大名鼎鼎的学佛皇帝梁武帝也不懂。

2、所以我们从达摩的第一个大弟子慧可(487-593)反推,他是大约40岁拜达摩为师,那么应该是527年,那应该是禅宗正式授徒的时候。

达摩祖师传观后感

污泥能生莲,也是好泥土。莲花生于浊世,犹如佛生于人间,纯一是善,万物是善,众生是善。我想一切诸佛,原本都是人类,佛是人心的光明智慧之大成。人生一世,草木一秋,如同落叶归根,佛子的使命就是令人世间一次又一次绽放出鲜艳明亮的莲花吧,这条路是道阻且长,但是正因为领会了凡尘的痛,才更加义无反顾,这正是人间正道所独具的魅力。英雄往往只光辉了几秒钟,但其精神却会流传几千年。

南北朝,刀兵大劫,生灵涂炭。为什么杀人?也许很多人会说:为了结束乱世!有错么?有错,也无错,看你从什么角度去看了。世间共业,非某个英雄单枪匹马能力挽狂澜,被卷入的苦难众生更是概莫能外。杀人者或许有杀人者的无奈,他们没有机会得到正确的教育,也就在无尽的失落中自暴自弃,越陷越深。禅宗二祖慧可,就是一个从刀山火海中走出的人,若是一般人,像我这样软弱的人,大概就对社会死心了,不抱希望了,从此沦为行尸走肉了吧。但是慧可很幸运,先有龙法寺的老僧点化他,后又得遇我们的主人公,达摩祖师。

刚登场的达摩祖师看似是个啥也不缺的纨绔子弟,鲁莽、自傲,恰似许多人的童年一样,乍闻父亲病情,急急驭马回宫,这时就有点躁了,马鞭扬起,误伤了随从的头。对,他是个王子,财富与地位皆源于父母,但他绝不是没有能力的富二代,很多人比如我经常会因为自己的无能为力而忧伤,面对突如其来的噩耗很容易粉碎心智,立即颓废了精神。一切人类,在未知的前景面前,都是那样的无助。达摩祖师是一个犹如太阳般坚毅果决的人,且武艺高强,善于格斗。他在迷雾中遇到神秘的老人无所畏惧,可见心中无鬼不信邪;在大王子阴谋派遣的刺客包围下,丝毫没有乱了阵脚,而且更可贵的是,他身为习武之人并不鲁莽,在受伤后就明白了自己的极限,没有选择硬拼而是逃离了。命运就像黑衣刺客一样恐怖,无法战胜便只能迅速逃离。将军赶路莫追兔,他明白什么是真正有价值的,什么是应得的。

人最怕什么?人最怕死。反正我小时候是因为觉得自己早晚有一天会死,而哭过的,因为我只知道死是未知,是万事皆空,当时年幼的我并不笃定有灵魂的存在。但是死不是最可怕的,最可怕的从生到死之间,你、到、底、做、了、什、么?下一幕,波若多罗大师很好的诠释了这一点:国王将死之际被恶鬼缠身,恶鬼称这国王灭我王朝,杀我全家!这样看来,老国王为自己的江山永固,是沾上了不少无辜者的鲜血了,细细想来,不由得一阵头皮发麻。法师即予点化:你以为报仇就能化解仇恨?冤冤相报何时了!化解仇恨的唯一办法,是用慈悲的心去原谅他人。你为报仇多杀一人,多增一分罪业,如果还执迷不悟,将来必堕地狱。无神论者不信地狱,但是目睹了鬼上身和佛师降妖后,便真正的开始清醒和反思自身。一切事物都是失去时候方知珍贵。万物有相,人格最高,法性最大,智慧之光既照他人也照自己,照内心,明是非,开启了达摩祖师自度度他之门。当法师告诉他,人是平齿当吃素,吃肉违背了自然法则的时候他陷入了沉思:‘未曾生我谁是我?生我之时我是谁?’我想,未曾生我之时唯有元神(自性)是我,生我之时却因为宿世因缘被赋予了四大之身,决定了自己以什么身份行走人生的江湖吧。除了行恶之业力,与行善之福报,真的是什么也带不来,什么也带不走的,这么一看,人生岂不是一场空?偏偏这一场空里,决定人的未来和终极去处。又教他:光想是不会饱的。这句话其实就是生活版本的“知行合一”吧。

舍弃了一切荣华富贵,不贪恋,决心出家学佛,为何学佛?不像另一位佛弟子没有自发性的听从伽难大师的劝告,惶惶不安而来学佛,达摩祖师的善根更深些,他面对这个答案,不发一言。这是道德经中的知者不言,言者不知吧。和上德不德,是以有德一个道理,答案无法用言语描述的时候,那已经是务必正确的了,一切言语有其局限性,不如不说。波若波罗法师说:你既然有次决心,就去修一个坚固不可摧的自修室吧。达摩祖师屡次尝试,伐木为梁,和泥为浆,搭草为蓬。屡次失败,先有行人因为家务事殃及池鱼,后又有野鼠打翻了斋饭,又有大雨滂沱,还有师父说看来他与佛无缘,算了吧。当时我以为这是天降大任于斯人,就是要达摩祖师运气到低谷,一次又一次的失败中站起来。我太天真了,当达摩祖师终于造好的时候,拿起木头把自修室打了个稀烂!原来,坚不可摧的自修室本就不存在的,泥土木头自修室统统是空,一切有为法皆是空,唯有本心不空,自修室的建立是为了修行,然而修行不在外物,寒门亦可出贵子,富家也有败家子,有志者不在高低,巾帼亦可胜须眉,仗义每多屠狗辈,负心多是读书人!依托外物哪里是真正修行?佛道修行在心中——达摩祖师如是说。是的,外表不能说明什么,境遇不能涵盖一切,他人的目光也不是自我肯定的基础,心灵的强大才是真正的强大。人的强大,莫过于有一个强大的灵魂支柱,人有了魂,民族才有了魂,国家才有了魂!否则与行尸走肉有什么分别呢?心灵坚定的人,才是万物的灵长。

断除一切烦恼,誓修一切善法,愿度一切众生。波若多罗大师死后六十七年,达摩祖师按照遗命去中国(震旦)传法。此时佛门危机,他的侄子异见王为了国家能安居乐业,认为僧侣不务正业,勒令还俗。达摩祖师派出了弟子以精湛的武艺力压群雄,为异见王说法,最后使他成为真正的佛信徒。异见王问:何为佛?弟子答到:佛就是觉悟,就是见性。如何见性?有八种方法:因因缘入胎,处世得经验,眼得到见闻,鼻感到心酸,谈论得知识,躯体感受的疼痛,积累的经验,领悟一切事物之真谛。不执著,就是明心见性。这么一看,世人谁都有得天独厚的条件呀,无论谁,都在成佛的过程中,只是早早晚晚的差别。有个很有意思的情节,达摩祖师来中土之前,阅读了易经。这便是入乡随俗,把握住中土人心与根性所在。

中土传法中,轶事不少。达摩说法,不说一字。这说明真正佛法,不在经卷之中。达摩西来一字无,全凭心意做功夫。若要纸间寻佛法,笔尖蘸干洞庭湖。

有僧人存心刁难祖师:人死后何处去?达摩说:不知,因为我还没有死。绝妙的回答,未知生,焉知死?今生义务未尽,何以谈论死后之事?

达摩还批判了只知道打坐,却不知为何打坐的愚钝僧众。没有目的谈何修行,表面功夫不过是浪费光阴,如同磨瓦不能成镜,光靠打坐也不可能成佛。修心才是根本,心能生善生恶,生罪灭罪,更能成佛,无佛无己,无己无佛。

达摩并不赞赏菩萨皇帝梁武帝,风吹铃动是心在动,梁武帝太追求于物件之影,对功名的苛求迷惑了他,何来开悟,何能见性?达摩说:没有佛。何以故?我以为,佛是个名词,是个概念,这世上有没有道,有没有人,人心中又有没有佛呢?心中有佛何以有此一问呢,一切梦幻泡影。一切本无名姓,佛不称自己为佛,佛只是人类的赞誉。不信佛,何以言佛?

同一时间,龙法寺的老僧告诫慧可:昨日种种昨日《死》,今日种种今日生。每个圣人,都有过去,每个罪人都有将来。如果沉湎于悲剧的的过往,而不试图改变,只能让悲剧不断在眼下重演。悔过固然好,但是不能走出自我的条框就是可悲了,念经不是要为了忏悔而念经,而是要心无所求的去念经。无得,无取,又何来失球?不在意了,何来失去?南阎浮提众生,其性刚强。工作也是修行,操劳也是修行,一年之善可成佛。如庄子所说:天地与我同心,万物与我一体。儒释道一家,那有分别?君子自强不息,图样适用于一切出家人。人生在世,先要心安理得,之后便要不执著。这是一切圣人的教诲。做人如何,修行便当如何。

乘客和艄公看不起印度僧人,有船却不度他。达摩祖师不因之而有烦恼,人不知而不愠,不亦君子乎?接下来,他一苇渡江,还顺道救了落在江中的小女孩。谣言止于至善,因为善良,所以强大,所以无所畏惧。

树林中,达摩祖师用神通痊愈了被射下的飞鸟,不忘叮嘱:今日为鸟,前世造业,今生中箭,累世业报。也告诉猎户,一箭下去可以伤及多条生命,若自己能只射猎户一人,便可救活众多生灵。猎户自然不服气:就算我不打猎,也会有别人打猎的!达摩于是留下四句诗:血肉淋漓味足珍,一般苦痛怨难伸,设身处地扪心想,谁可将刀割自身?己所不欲,勿施于人,一切生灵本是平等,今世你杀他,来世他杀你。而且被猎杀的动物里或许就有你过去劫难中的父母亲人,杀生何等荒谬,何等可笑,何等悲剧!到头来反噬自身,自己杀伤了自己。我相信,这四句诗,足以在猎户的八识田中种下佛种吧。

修道之人,必遇心魔,佛心坚定,才能冲破。我喜欢电视剧闯关东,因为很温馨有股子人情味儿。其实佛菩萨一样是最有人情味儿的,他们会因为缘分为你说法,他们其实就是人伟大心灵的具象化吧。人生在世不称心如意的事,十之八九,没必要一一说明,但是当你在辛苦中转移一下注意力,不是就不辛苦了吗?想,就是沉浸。忘,就是超脱。太上忘情,无得失之心,不贪图声名,不为喜怒哀乐左右,自然一切皆空空亦是空。但是在人世中,不是一切都是空的,一切都是有,否则空智为何要躲避迎面而来的拳头呢?一切众生都不是假想,都是其本性最最真实的示现。若一切皆空,何来痛苦。看那看不到的,听那听不到的,知道那不知道的,这是真正的学佛人。一切的一切,都应用心感受,人身是业身,对业身来说,一切皆有,有无相生。没有有,哪来无?没有无,何来有?有中有无,无中又有,相互转化。世界是无中之有,世界的消亡是有中之无。一瞬间足以感悟佛道,但是这之前,你做了什么?观空亦空,空无所空,空是为了非空而存在。而缘是念想。如梁武帝贪图功德反而离真正功德越来越远。佛并无实质,只在心中。人生万余天,宝贵时间当多行善事。梁武帝只知求佛,不知道为百姓干些实事,恪守自己君王的王道,何以学佛?而对慧可等僧人来说,远七情,离六欲是他们的道,他们的地位与修行到了追求大慈的时刻。弃仁绝义,民复孝慈,僧人之间不再追求太表面的东西,他们知慈之所以慈。致力求道如慧可,不惜断臂求法,以明心志。

求您为我安心。你的心在哪里?拿心出来。我找不到自己的心了。我已经帮你安好了。我境界不到不是很懂,但是,我明白,这一刻,慧可顿悟了自己。他真正不执著于不该执着之事,契入了佛道。

吾本来兹土,传法救迷情,一花开五叶,结果自然成。这是达摩对自己传法的总结,也是对后世的殷切期盼。他的传人们,都做到了,都是好样的活菩萨!

弟子愿向家人推荐这部伟大的传奇电影。从中确有不可名状的收获。

阿弥陀佛!顶礼达摩祖师!

1993达摩祖师传在那个软件有的看

百度云。

《达摩祖师传》在各个在线视频网站还没有资源,不过能在百度网盘贴吧找到别人分享的资源,转存到自己百度云账号观看。

《达摩祖师传》是由袁振洋执导,尔冬升、樊少皇主演的一部剧情片。

在电视剧《达摩祖师传》第31集中,为什么达摩祖师只有得到了火龙珠后才能悟道成佛呢?诚心请高人指教!

他能领悟到什么,是说明他有很大善根。不要去管别人,因为一切都是空的。只有自己得到了,才是真的。(念佛是因,成佛是果。)成佛后就知道一切了!阿弥陀佛

上一篇:杀戮之都(杀戮之都的规则)
下一篇:匹配算法(路网匹配算法)

为您推荐

发表评论